Buchtipp

Der Lehrer Albertus Buisman hat eine Schul- und Dorfchronik über das Dorf Visquard verfasst. 600 Exemplare waren erhältlich, jetzt sind noch etwa 40 Bücher zum Preis von je 24,90 € erhältlich.

Die Dorf – und Schulchronik von Visquard wurde von Lehrer Buismann im Jahre 1915 angelegt und fortgeführt von Lehrer Folkerts, Lehrer Jungmann und Lehrer Ewen. Überarbeitet, herausgegeben und illustriert wurde die Chronik von den Visquarder Dorfchronisten, B. Sikken, H. Reershemius, E. Steps, L. Baumann, G. Janssen, A.de Vries und T. Baumann. Erschienen ist das Buch im Jahre 2002.

Von den Visquarder Dorfchronisten werden noch Bilder, Zeitungsberichte usw. von Visquard gesucht. Kontakt: Albrecht de Vries 04923/80331