Fördernde Mitglieder

Unsere "passiven oder fördernden" Mitglieder sind eine der wichtigsten Komponenten einer positiv funktionierenden Vereins- und Feuerwehrarbeit.

Wer aus privaten, beruflichen, gesundheitlichen oder sonstigen Gründen keinen aktiven Feuerwehrdienst leisten kann, sich aber gerne mit der Feuerwehr solidarisch zeigen will, dann besteht die Möglichkeit, die Arbeit der Feuerwehr mit einer fördernden Mitgliedschaft zu unterstützen. Ein förderndes Mitglied bezahlt man lediglich einen Beitrag in Höhe von 18 € pro Jahr.

Für dieses Geld wird u.a. Ausrüstung beschafft, die wir in der Feuerwehr über die Grundausstattung, wie sie die Gemeinde zur Verfügung stellt, haben möchten. Dabei handelt es sich z.B. um 2 m-Band-Handsprechfunkgeräte oder Materialen und Einrichtungsgegenstände, die wir in Eigenleistung zur Innenrenovierung unseres Feuerwehrhauses verwenden. Oder wir Unterstützen die Jugendfeuerwehr.

So wird schnell klar, dass auch die fördernden Mitglieder für die Feuerwehr sehr wichtig sind, wir davon eigentlich nie genug haben können. Es wäre wünschenswert, dass sich aus jedem Haus des Ortes jemand auf diesem Wege aktiv oder fördernd an der Feuerwehr beteiligt.

Einmal im Jahr findet für alle aktiven und fördernden Mitglieder – in der Regel im März – die Jahreshauptversammlung statt. Auch zu anderen Veranstaltungen werden unsere fördernden Mitglieder immer eingeladen. Bei diesen Aktivitäten und Festlichkeiten geben wir einen Teil des Förderbeitrages gerne zurück.

Nicht zu vergessen ist, dass wir über unsere fördernden Mitglieder direkt und transparent unsere Arbeit und Aktivitäten den Bürgerinnen und Bürgern nahe bringen.

Auf diesem Wege danken wir allen fördernden Mitgliedern, die wir in unserer Feuerwehr haben.

Wir möchten aber auch das Interesse anderer Mitbürgerinnen und Mitbürger wecken, die Freiwillige Feuerwehr Visquard zu unterstützen.

Name Vorname
 1 Baumann Elke